数学系领导和对接机关干部深入走访学生宿舍

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2017-09-30

数学系领导和对接机关干部深入走访学生宿舍

为了进一步加强学生宿舍的安全、卫生等管理工作,规范住宿行为,创建文明、整洁的学习和生活环境,在新学期新制度“领导干部对接学生宿舍,争当荣誉舍长”的良好氛围下,近日,闽江学院工会专职副主席祝榕、校统战部部长刘波、数学系党委书记张超榕、主任吴炳烨、副书记唐郑勇、副主任林大华等一行机关、系院领导、老师们分别来到男生宿舍二区二,女生宿舍一区五进行了深入走访。

走访检查过程中,领导老师们与宿舍同学进行了亲切的交流,在宿舍卫生方面,唐郑勇老师指出:宿舍是我们的家,在家里就应当收拾清楚内务,东西就应当摆放整齐,有规有矩,可以进行一些装饰布置,让宿舍更加温馨,有家的感觉。身处女生宿舍的祝榕老师也提出宿舍内务整洁的必要性,同时也强调了宿舍关系对我们日常学习生活的重要性,同学们有缘聚到一起,同住一个宿舍,应该有一颗包容的心,宿舍内如果出现什么矛盾一定要及时解决,不要留下心结。

作为男生宿舍二区二C604的“荣誉舍长”唐郑勇老师与宿舍同学进行了深入交流,从近期的数学建模大赛入手,谈及同学们未来职业生涯的发展规划,希望同学们在大学期间可以认真学习,为未来铺好路。在走访过程中,吴炳烨主任多次强调,希望同学们跟随“三个文明”的步伐,注意宿舍安全,打好专业基础,拓宽视野,平安快乐地度过大学生活。

参与此次走访学生宿舍的还有校统战部综合科科长林鑫、工会综合科科长许雪峰、数学系办公室主任黄锋以及党务秘书许晓芬,几位领导老师作为“荣誉舍长”都与其对接宿舍的舍友们亲切交谈,聊学习,聊生活,聊未来和梦想,像家长一样关心着宿舍里的每位同学,指导同学们的学习与成长。

走访结束之际,几位领导、老师与对接宿舍同学们互留了电话和微信,并合影留念。

(数学系 周柳池 通讯员 李锐)