关于组织我校学生参加2018年“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛的通知

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2018-03-01

 

关于组织我校学生参加2018“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛的通知

 

 各系(院):

    为推广我校数据挖掘实践教学,培养学生数据挖掘的应用和创新能力,增加校企交流合作和信息共享,提升我校的教学质量和企业的竞争能力,根据全国大学生数学建模竞赛组委会下发的《关于举办2018年“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛的通知》现将竞赛的相关事宜通知如下,请相关系(院)及时将本通知向学生公布,并积极组织学生参赛。

 一、竞赛说明

1. 报名方式:参赛同学于3月27日前将报名表发送到我校竞赛负责人电子邮箱(2538466264@qq.com ), 经数学系审核后,统一网上报名,每队不超过3人(须属于同一所学校),专业不限,并将使用相同的题目。

2. 竞赛设赛题三个,学生任选其中一个参赛即可。

3. 每队可设一名指导教师(须属于同一所学校),从事赛前辅导和参赛的组织工作,并且在挑战赛期间可以全程指导队员。

4.挑战赛期间参赛队员可以使用各种图书资料和网络资源、计算机和软件,但不得与本队队员和指导老师以外的任何人(包括在网上)讨论。 

5.挑战赛开始后,赛题将公布在指定的网址供参赛队下载,参赛队在规定时间内完成并提交论文。

6.本次竞赛每队收取报名费 200元/。(由学校统一缴费)

二、竞赛时间安排 

1.报名起讫时间:2018年3月1—31日

2.培训时间:2018年4月初

3.开题时间:2018年3月1日(公布赛题和部分示例数据)

4.挑战赛时间:2018年4月1—14日(公布全部数据)

5.提交选题截止时间:2018年4月11日(23:59:59之前)

6.提交论文截止时间:2018年4月14日(23:59:59之前)

7. 提交测试结果时间:2018年4月15日8:00—12:00(公布测试数据,提交测试结果)

8.提交附件时间:2018年4月15—18日(23:59:59之前)

9.视频答辩时间:2018年5月26日

10.最终成绩公布时间:2018年6月10日

11.颁奖时间:2018年7或8月(具体日期待定)

 

三、论文评审

1.作品基本要求:包含完整的问题分析、数据预处理、模型构建、模型评价、模型应用过程。

2.主要评判原则:以出题企业的实际应用需求满足程度作为主要评判依据。

四、获奖奖励

本次“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛获奖奖励办法如下:

1.本科及以上组与专科组(3人必须都是专科生)分开评奖,只要队伍内有本科及以上层次学生,则该作品放在本科及以上组内评奖。

2.由组委会聘请专家组成评阅委员会,评选出特等并获企业冠名奖、特等奖、一等奖(含一等并获企业冠名奖)、二等奖、三等奖。本科及以上组与专科组获奖比例之和一般不超过总参赛队数的20%,其余成功提交有效论文的参赛队均获得“泰迪杯”数据挖掘挑战赛成功参赛证书。

   两个组共评出:

   特等并获企业冠名奖:3队,采用视频答辩的形式,由高校和企业专家综合评审,颁发“泰迪杯”数据挖掘挑战赛 特等并获企业冠名奖荣誉证书、出题企业冠名奖杯及奖金。

   特等奖:3队,采用视频答辩的形式,由高校和企业专家综合评审,颁发“泰迪杯”数据挖掘挑战赛特等奖荣誉证书及奖金。

   一等并获信诺创新奖:3队,采用视频答辩的形式,由高校和企业专家综合评审,颁发“泰迪杯”数据挖掘挑战赛一等并获信诺创新奖荣誉证书及奖金。

   一等奖:约2%,不超过51队,颁发“泰迪杯”数据挖掘挑战赛一等奖荣誉证书。

   二等奖:约5%,颁发“泰迪杯”数据挖掘挑战赛二等奖荣誉证书。

   三等奖:约10%,颁发“泰迪杯”数据挖掘挑战赛三等奖荣誉证书。

   以上所有证书加盖泰迪杯数据挖掘挑战赛组委会及广州泰迪智能科技有限公司公章。

3.对违反挑战赛规则的参赛队,一经发现,取消参赛资格,成绩无效。 

4.各省根据实际情况可设置省级奖项,本科及以上组与专科组(3人必须都是专科生)分别设置一等奖、二等奖、三等奖,由各省级合作学会联合广州泰迪智能科技有限公司颁发获奖证书。

五、获奖名单公布

获奖名单将在竞赛官网 www.tipdm.org上公布

 

附件1: 关于举办2018年“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛的通知

    附件2: 2018“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛报名表

  

闽江学院教务处

2018年3月8