数学与数据科学学院退休老教师回校开展第二课堂讲座

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2018-06-13

6月13日,数学与数据科学学院退休老教师李火生老师回校,于教学楼1b108开展了“党的相关基础知识和历史”的第二课堂讲座,讲座由党务秘书许晓芬老师主持,数学与数据科学学院全体学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子以及17级部分学生团员参与讲座。

讲座上,李火生老师结合自己的人生经历、新时代思想以及对中国共产党的理解,声情并茂地讲述了中国共产党的丰功伟绩和两弹一星两部分内容,以伟大历史人物毛泽东到两弹一星邓稼先等为祖国做出历史贡献的人物为榜样,鼓励学生努力学习,为国家做出贡献,引导同学们努力向党组织靠拢。他说到:“世界是我们的,也是你们的,你们青年就像早上八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”

李火生老师已八十岁高龄,但仍坚持全程站着授课,他用实际行动体现了党员的优秀素养,让大家肃然起敬。讲座的最后,他寄语与会同学们:“走好路,走大路,把路走好,走向光明的路线。”

此次讲座是数学与数据科学学院积极响应和配合学校开展第二课堂的具体实际举措,它的顺利召开不但扩宽了第二课堂授课人员的范围,而且也充分展现了我校和系院关工委的责任与担当。同时,此次讲座的举办将帮助与会的学生更加清楚了解党的历史,使与会学生们端正入党动机,提高理论修养,提升政治觉悟,为能够早日加入党组织成为一名合格的共产党员打下坚实基础。

(数学与数据科学学院  陈佳蔚 宋丽营 徐平 通讯员 郑海锋)