与数据科学学院顺利开展第二课堂分享交流会

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2018-12-11

为促进同学们了解第二课堂、使用第二课堂、积极参与建设第二课堂,12月10日晚,数学与数据科学学院于教学楼1B107教室开展第二课堂分享交流会。数科学院团委负责人暨2018级辅导员郑海锋老师,2016级辅导员吴佳煜老师,2017级辅导员郑寒秀老师及九位常委出席会议,17,18级各班级代表参与此次交流会。

分享会现场,各班班级第二课堂负责人根据对第二课堂的理解、班级同学第二课堂的使用情况以及对第二课堂的未来展望进行分享交流。其中17级数学与应用数学2班负责人就前期策划与准备、活动开展过程、总结经验和未来展望四个方面向大家展示了班级根据第二课堂开展活动的流程和意义,并提出班级未来会根据第二课堂模块积极开展活动的计划。18级应用统计班级负责人就第二课堂六个模块进行详细介绍,并根据班级使用情况点出第二课堂的不足。同时她也提出了相关改进方案,希望第二课堂能够做到更灵活,丰富同学们的课外生活。

随后,由数科学院第二课堂主任宋建忠为同学们讲解第二课堂各个板块的使用与积分规则以及第二课堂对当代大学生的存在意义。同时,为了让同学们更加深刻地了解第二课堂,宋建忠同学进行有奖竞答,并为回答正确的同学送上精美小礼品。

分享交流会的最后,郑海锋老师,吴佳煜老师和郑寒秀老师为获奖班级及个人颁奖。其中有陈佳蔚、游佳等75位同学荣获校级先进个人,蔡小敏、吴嘉颖等位6同学荣获院级先进个人、王曼玲等3位同学策划书评比大赛获奖、17级数学与应用数学2班荣获17级先进代表、18级应用统计班荣获18级先进代表。

郑海锋老师为此次分享会做出总结,对数科学院在人数少的的情况下能够多人荣获校级先进个人表示肯定。随后,他对同学们向第二课堂提出的问题及意见进行了解答,表示同学们应客观地看待问题和第二课堂的意义,呼吁同学们积极提出自己的想法,共同建设第二课堂。活动最后进行现场抽奖环节,18级数学与应用数学班张鸿浩成为“锦鲤”,抱走最终大奖。

此次第二课堂分享交流会通过各班第二课堂负责人的分享交流,同学们对第二课堂的使用及意义有了更深入的了解,同时也为第二课堂的发展提出了宝贵的意见。相信在大家的共同努力下,数科学院第二课堂平台会越办越好,同学们能够有所收益,享受更加丰富的校园生活。

(数学与数据科学学院 黄敏敏 通讯员 郑海锋)