数科学院开展“该如何更好的就业”主题校友讲座

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2019-10-16


10月12日,数学与数据科学学院于教学楼1A207开展“该如何更好就业”主题讲座,该讲座由15校友杨永鑫主讲,数科学院党委副书记唐郑勇部分辅导员及毕业班学生参与讲座。

杨永鑫从简历、面试、工作等方面介绍了“该如何更好就业”这个问题,向在场正在求职的同学分享了满满的干货。杨永鑫校友指出,在制作简历时应当写明“你是谁、你想干什么、你能做什么”,根据自己的求职方向以及国企、外企、民企的不同要求来选择简历要重点突出的内容,在简历的艺术加工、投递渠道等方面要注意邮箱名称、文档名称等细节问题。

杨永鑫把找工作比喻成“卖自己”,面试就是“怎么把自己卖出去”,他从岗位职责、自我介绍、工资薪遇等面试常见问题向在场同学讲解,建议同学们勇于尝试、及时复盘、吸取经验,及时把握面试机会。在工作方面,杨永鑫说到:要永远带着创业者的心态,厚积薄发,不能只是为了钱而工作。

此次讲座的开展为面临求职的16级同学提供了求职方面的技巧,解决了很多疑惑,提升他们的随机应变能力,让他们在求职中能够更加自信“宣传”自己。同时也丰富了校园文化建设,给校友及在校学生提供了良好的交流平台。



 (数学与数据科学学院 黄文静 吴佳煜 通讯员 杨亮)