学校组织召开福建省海洋船舶智能装备与安全控制工程研究中心申报论证会

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2019-10-22

为推动2019年度福建省发改委工程研究中心申报,10月18日,闽江学院数学与数据科学学院联合国家水运安全工程技术研究中心福建分中心举办申报福建省海洋船舶智能航行技术工程研究中心(以下简称“工程研究中心”)论证会,邀请以上海船舶运输研究所韩冰研究员为组长的8名国内同行知名专家就工程研究中心的申报建设项目进行论证。傅高升副校长出席会议。

本次论证会由数科学院副院长赖军将主持,海洋研究院初秀民研究员对工程研究中心申报和已取得进展进行了汇报。与会专家认真审阅了有关材料,围绕工程研究中心的申报展开热烈讨论,并从研究创新平台建设新近情况以及学校的实际出发,提出了许多有重要指导意义的意见和建议。会议经过质询和讨论形成了工程研究中心申报论证意见。

傅高升副校长总结讲话中感谢专家莅校指导,并强调申报建设工作时间紧迫、任务重,要遵照专家建议进一步细化申报材料,特出特点、形成亮点;各相关职能部门和学院务必要重视,做好支持和配合工作,将各项工作落到实处,为工程研究中心的成功立项提供保障。

学校科研处、数科学院、物电学院和海洋研究院相关负责人和教师参加了论证会。

(数学与数据科学学院 黄文静 通讯员 杨亮)