数学与数据科学学院举办“不忘初心七十载 , 数科学子谱新章”主题情景模拟大赛

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2019-10-25

10月17日,数学与数据科学学院举办的“不忘初心七十载,数科学子谱新章”情景模拟大赛于教学楼3B114教室顺利举行。数科学院党委副书记唐郑勇、各年级辅导员、各团支部参加此次活动。

活动开始,9个班级团支部一一登台表演,各支部各展其才,表演或风趣幽默,或温馨感人,给人留下深刻的印象,有的通过祖孙两代生活环境差异来演绎祖国七十年来的变化,有的通过“中国第一颗原子弹爆炸试验成功”等重大历史事件来展现祖国的发展历程,既有对革命先烈的缅怀,更有对当前祖国盛世的欢歌。通过一场场演出展现了我院学子积极向上的风貌,彰显了我院学子的爱国情怀。

活动结束后,郑寒秀老师对本次活动进行总结,她对各个班级别出心裁的表演表示了肯定,并希望同学们作为站在新时代、新起点上的青年人可以担负起祖国复兴的重任,以青春之我、奋斗之我为祖国的建设添砖加瓦,为民族的复兴铺桥搭路。

经评委评选,2017级数学与应用数学二班团支部以其精彩的表演获得此次情景模拟大赛一等奖。此次活动让同学们切实体会到祖国七十年来的变化,增强同学们的爱国精神和民族自豪感,激励同学们在日常生活、学习和工作中能努力提升自我价值,报效祖国,以此献礼建国七十年。

 

数科学院 郑仙芳 郑寒秀 通讯员 杨亮)