数科学院开展“壮丽70年,奋进新时代”毕业生主题教育活动

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2019-11-04

10月30日,数学与数据科学学院于教学楼2B406开展2020届毕业生主题教育活动,由数科学院党委书记张超榕主讲。

张超榕书记以“壮丽70年,奋进新时代”为主题,围绕“艰辛探索,铸就辉煌历程”、“砥砺奋进,谱写壮丽史诗”、“深刻启示,引领前行之路”三个方面为同学们深入讲解了新中国成立70周年以来取得的成就和祖国走过的历程,她用生动的图片和精彩的语言为在场人员介绍了国家在经济、科技、政治、文化等多个方面取得的重大成就,充分体现了中国共产党是中华民族的脊梁、主心骨,告诉同学们要始终坚定走中国特色社会主义道路,坚持改革开放。

课上,同学们听得非常认真,这节课不仅是数科学院毕业生们步入社会前的最后一次形势与政策课,也是良师给予他们最真诚的建议和关爱。最后,张超榕书记对即将毕业的同学们提出了自己的殷切期望:“希望同学们在走出校门之后能凭借自己的努力为国家做出贡献,在党的领导下发挥自己的光和热”。

此次“壮丽70年,奋进新时代”毕业生主题教育活动大力弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发同学们的爱国爱校之情,强化他们的爱国爱校之志,激励毕业生们不忘初心、牢记使命,立足本职岗位作贡献,把爱国爱校奋斗精神转化为实际行动。

(数科学院 胡晓婷 通讯员 杨亮)