珍爱生命,拒绝毒品——数学与数据科学学院开展禁毒宣传工作

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2019-11-14

为了深化校园禁毒预防宣传教育,提高全院学生的毒品防范意识。2019年11月,数学与数据科学学院团委积极响应学校号召,组织各班级团支部开展禁毒主题班会。

此次活动由各班团支书组织班级同学开展禁毒主题班会,通过开展禁毒知识PPT讲座、禁毒知识有奖问答、禁毒相关视频等内容,使班级同学了解毒品及其危害。在问答互动中,班级团支书让同学们懂得如何拒绝毒品,以理论知识讲授的方式来增强大学生对毒品危害的认知,提升拒毒防毒的意识,做到坚决抵制毒品进入校园,进一步净化校园环境;努力让学生影响家长、影响社会,努力营造全社会共同关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚氛围。

此次禁毒宣传工作的开展,切实提高了全体同学对毒品的防范意识和自我保护能力,增强同学们防毒、拒毒的意识,助力“平安校园”建设。

(数科学院 杜铭颖 余涛 通讯员 杨亮)