数学与数据科学学院开展"不忘初心七十载,数科学院谱新章"团日活动风采展示会

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2019-11-14

近日,数学与数据科学学院于教学楼3A109开展2019-2020学年团日活动风采展,数科学院党委副书记唐郑勇、党务秘书、各年级辅导员、各团支部共同参与。

数科学院团日活动主要包含三部分,分别为“忆七十年之过往,展数科之新风”国庆系列活动,“不忘初心七十载,数科学子谱新章情景模拟大赛,“不忘初心七十载,数科学子谱新章”班级主题团日活动,通过举办这些活动旨在激励数学与数据科学学院学子铭记革命历史、不忘初心,牢记青春使命,矢志奋斗报国,充分展现新时代青年昂扬向上、奋发有为的风采。

学院九个团支部根据抽签顺序依次就班级团日活动开展成果进行展示,各团支部通过“新闻联播”、“情景模拟”、“视频回放”等多种形式展示了精彩成果。其中2017级数学与应用数学2班团支部通过团课进中学、“换个角度看青春”无人机航拍两个活动的开展丰富学院庆祝新中国成立七十周年的宣传成果,同时展现了学校的人文之美、生态之美、发展之美。最终该团日活动获得了老师同学一致认可夺得本次比赛的魁首。

活动最后院党委副书记唐郑勇在点评总结充分肯定各团支部精心策划的风采展,指出,本次团日活动形式新颖、内容丰富,展现了数科学子良好的精神面貌,极大提高了团日活动的创新性、趣味性和教育性,切实发挥了团支部引导青年和组织青年的作用,希望各团支部继续推陈出新,在继承团日活动传统活动形式上不断创新

此次团日活动风采展顺利开展契合“不忘初心七十载,数科学院谱新章”的主题,各团支部提供了一个展现支部风采的平台,有助于加强各团支部之间的交流和学习彰显支部建设活力,提升了团支部凝聚力、影响力、战斗力,提升了广大团员的思想政治修养,展现新时代大学生的青春气息

(数科学院 高希文 郑寒秀 通讯员 杨亮)