数科学院青年马克思主义者培养工程2019年党团干部培训班开班

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2019-11-14


为加强党团学生干部的政治素养和工作能力,进一步发挥团学干部的先锋模范带头作用,坚持党建带领团建,促进学院党团的工作良好开展。数科学院青年马克思主义者培养工程2019年党团干部培训会于2019年11月13日准时拉开了帷幕。数科学院党委书记张超榕党委副书记唐郑勇马克思主义学院黄海副教授数科学院党务秘书、各年级辅导员、学院全体学生干部、理论学习会成员参加开班仪式开班仪式由2017级辅导员郑寒秀主持。

在开班仪式上,首先由郑寒秀介绍了本次培训筹备情况、课程安排以及学习纪律学院党委书记张超榕进行动员讲话,指出,希望通过此次党团干部培训,能够提高党团学生干部的组织管理能力,创新实践能力等综合素质,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识。

开班仪式过,由马克思主义学院黄海林副教授讲授第一讲“践行初心,一心向党”。他主要分为五个部分进行讲述:从不同人生抉择看初心和使命;从历史之源看为何要确立初心和使命;以现实之思想如何开展初心和使命的主题活动;应时代之答思怎样践行初心和使命;最后强调当代青年一定要奋力走好新时代的长征路,做一名无愧于时代的党员干部。

学院举办学生干部能力提升培训班,主要目的是增强学生干部服务意识与管理能力,提升学生综合素质。培训采取集中学习与日常工作结合方式,重在提高学生认识水平,将理性认识转化为实际行动,促进工作作风转变。

 

(数科学院 张明慧 林雨欣 通讯员 杨亮