数科学院顺利开展青年马克思主义者培养工程暨2019年党团干部培训班

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2019-11-29

2019年11月27日,数学与数据科学学院于教学楼1B206举行了青年马克思主义者培养工程2019年党团干部培训班结业仪式暨受聘仪式,数科学院党委副书记唐郑勇、党务秘书杨亮、各年级辅导员及全体党团学生干部参加此次会议。

据悉,数科学院本次培训班共安排四讲。培训班以思想建设和素质建设为重点,从“践行初心,一心向党”的理论故事解读、到办公软件运用及宣传稿如何撰写的实际操作、再到当好学生干部的“六脉神剑”,全面提升了学生干部的综合素质能力,激励学生干部走好新时代的长征路,牢固树立为学校、为学院、为班级和为全体团员服务的理念。

仪式的最后,唐郑勇副书记做总结讲话,对党团干部提出三点要求首先,要坚定理想信念,加强理论素养,让青春在为学院、学校、为祖国的奉献中焕发出更加绚丽的光彩;其次,要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,要在实践中提高工作水平,真正做到以理论促实践,以实践加深理论学;最后,要争当先锋模范,甘于奉献,在思想上要做到积极进取、志存高远,在学习上要做到刻苦务实、勇攀高峰,在工作上要做到甘于奉献,敢于创新。

此次2019年党团干部培训班的开展意在做到党建带动团建,党务带动实务,提升全体党团学生干部的工作能力与服务意识,拓宽工作视野,明确工作重心和工作思路,同时也进一步推进数科学院的校园文化建设奠定基础


(数科学院 黄文静 林雨欣 通讯员 杨亮)