锐意进“趣”,其“味”无穷——数科学院举办教职工趣味运动会

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2019-12-11


为更好地贯彻落实《全民健身计划刚要》精神,丰富教职工业余文化生活,响应“耕耘必须健身,健身为了耕耘”的号召,12月5日下午,2019年数科学院教职工趣味运动会在学校致远田径场举行,院党委书记张超榕、副院长林耿、院党委副书记唐郑勇同50余名教职工齐聚田径场,共享运动带来的激情与快乐。

趣味运动会共设置了“1分钟跳绳”、“飞镖”、“夹乒乓球”、“滚滚向前”四项趣味项目,院领导及各职能部门负责人带头参加。12月的福州,无论风雨是多么的无情,天公是怎样的不作美,也不能阻挡教职工对运动的向往。看!教职工们精神抖擞,充分发扬顽强拼搏、团结合作的精神,此起彼伏的掌声和欢呼声充满整个田径场。趣味运动会以其趣味性、娱乐性和广泛参与性,一直受到广大教职工的喜爱,也是学院营造健康向上的校园文化氛围和增强教职工凝聚力的一种方式。

趣味运动会多了一份趣味,多了一份童真,让教职工们既体验到了运动的快乐和竞争的乐趣,又培养了规则意识及协作精神,这不仅是对教职工们心理素质、身体素质和体育运动水平的检阅,也是对组织纪律性和精神风貌的检阅。

数科学院教职工趣味运动会在全体教职工的共同努力下圆满结束。为确保运动会的顺利进行,学院工会积极动员、组织各项比赛,并安排好教师后勤学生志愿者,为运动会的圆满举办奠定了基础。本次教职工趣味运动会充分展示了我院教师积极向上、团结一心的精神面貌和团队精神。


 

数科学院 蔡小敏 陈慧玲 通讯员 杨亮