我院开展2020届毕业生主题教育活动

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2020-06-10

69日,数学与数据科学学院通过腾讯会议开展2020届毕业生主题教育活动,由数科学院党委书记张超榕主讲。

张超榕以《迈向“中国之治”新境界 》为题,与学院全体思政干部、2020届毕业生进行宣讲。她指出,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,离不开坚实的制度支撑。新中国成立 70 年来,我们取得举世瞩目的发展成就,是中国特色社会主义制度的不断完善。中国特色社会主义制度和国家治理体系,是从中国的社会土壤中生长起来的制度文明成果,是我们走自己的路探索出来的科学制度体系,是最有理由自信的。

她还指出,新冠肺炎疫情发生以来,党领导人民坚持科学防治,使整个疫情防治由积极向好变化到基本遏制,并为预防和避免疫情在全球的蔓延赢得了时机,也为其他国家疫情防治提供了有效借鉴和有益启示。可以说,科学防治是党科学执政的必然要求和生动写照。

虽然是线上课程,同学们依旧听得非常认真,这节课不仅是数科学院毕业生们步入社会前的最后一次主题党课,也是良师给予他们最真诚的建议和关爱。最后,张超榕书记对即将毕业的同学们提出了自己的殷切期望:“希望同学们在走出校门之后能凭借自己的努力为国家做出贡献,在党的领导下发挥自己的光和热”。

大家表示,在走向工作岗位之后,将不断提高自身修养,廉洁自律,修身立德,谱写崭新的人生篇章。