数科学院顺利举办第十七届田径运动会

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2020-11-02

11月1日,为进一步推动学院群众性体育运动的开展,提高学院体育竞赛技能水平,培养学生奋勇拼搏,团结进取精神,数学与数据科学学院于致强田径场举办第十七届田径运动会。数科学院党委书记张超榕、党委副书记唐郑勇、副院长赖军将2020级各班主任以及各年级辅导员出席本次开幕式,数科学院全体学生参加。

开幕式上,运动员代表、裁判员代表依次发言,展现出数科学子的蓬勃朝气。副院长赖军将致开幕辞,他希望全体同学严格遵守规则,服从安排、尊重裁判、尊重对手,发扬拼搏精神,赛出风采,并预祝第十七届运动会圆满成功。随后,张超榕书记宣布数科学院第十七届田径运动会正式开幕。

此次运动会分为田赛、径赛和团体赛三个部分,共涵盖有短跑、长跑、接力跑、铅球、跳远、跳高等12个比赛项目1500米跑道运动健儿们奋力拼搏,进行毅力和体力的较量。接力赛上,一根木棒连接运动员们的团结和友爱,传递着为团体而战的勇气和荣誉感。10*50米接力团体赛中,十个人的往返接力将班级凝聚力展现得淋漓尽致。骄阳下,除了运动员,还有默默为同学们服务的工作人员和党员志愿者们,他们始终坚守在自己的岗位,完成自己的后勤任务。


 

经过为期一天紧张激烈的比赛,在全体运动员、裁判员以及其他工作人员的共同努力下,数科学院第十七届田径运动会接近尾声。闭幕式上,体育部部长黄昊楠宣布此次运动会班级排名情况,学生会主席石琦琦宣布班级获奖名单。余涛、郑寒秀两位老师为获奖班级颁发奖状和奖金。其中18级数据科学与大数据班荣获运动会田径赛总分排名第一,19级数据科学与大数据班荣获体育道德风尚奖第一。院党委书记张超榕对本次运动会进行总结,希望数科学子们能够更好地传承团结、拼搏、积极向上、永不言弃的体育精神不断绽放青春,用行动闯出自己的风采

至此,数科学院第十七届田径运动会圆满落下帷幕。本次运动会充分展示数科学健康、文明、向上的精神面貌。同时通过体育运动培养大学生的竞争意识、合作精神和坚强毅力

 

杜丽华 通讯员 郑寒秀)