个人简历制作大赛培训会

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2020-11-13

11月12日,为了加强学生对“简历”的正确认识,提升学生的职业素养与求职能力。数学与数据科学学院于教学楼1B106教室举办“精‘简’人生,精确未来”个人简历制作大赛培训会。此次培训会由团委负责人郑寒秀主持,郭铭彦老师主讲,数科学院部分学生参加。

培训会开始,郭铭彦老师以一份优秀简历模板作为切入点,围绕简历的制作的重要性、逻辑性、常见问题以及简历投递注意事项展开宣讲。随后,郭铭彦老师与同学们进行问答互动,针对学生的问题结合具体简历案例进行分析解答,并强调:简历排版切勿堆砌材料,要依据就业岗位,进行针对性的撰写,突出核心竞争力。

通过此次讲座,同学们对个人简历制作内容有更加深入的了解,进一步引导学生的创新思维,提升学生未来就业竞争力。

(数科学院 周志炜 陈之标(师) 通讯员 郑寒秀)