数科学院助力湖洋中心小学线上动员大会

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2020-03-25

春山暖日,啼莺舞燕,三月的暖阳已然拂面,和煦的春风期然而至,疫冬的凌冽似已离去。尽管如此,受疫情影响,省内各级各类学校均未正常开学,为减少因疫情延迟开学带来的影响,数科学院“同心圆”助学服务中心通过线上答疑的方式对永春县湖洋小学的同学们进行学业辅导。

324日,双方就辅导有关事项进行详细沟通。商定通过开通线上学习答疑微信群,开展相关工作,并就服务内容和服务方式做好相应约定。一、线上给学生辅导作业,答疑解惑,复习已学课程和分享成长故事、数学学习方法与技巧等。二、线上开展心理健康教育和疫情防护教育等,与学生一起学习防护知识。学生自行加入群里联系志愿者,进行群里提问或单独找群里志愿者请教。志愿者老师们在方便时间将给予解答指导。

此次动员大会,学生家长们纷纷积极参与,并在会议中表示将会配合志愿者们的工作,同心圆助力服务中心的志愿者们也承诺将为此次活动做好充足准备,辅导学业的同时也引导小学生养成良好的学习习惯。

在这个全民抗“疫”的时期,数科学院“同心圆”志愿者们敢于担当,即使赋闲在家,也依然努力为这次战“疫”奉献自己的一片心力,以青春战“疫”,用爱心担当。