数科学院青年学生热议《我们的好校长习近平同志》

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2020-05-22

521日,中国青年报刊载《我们的好校长习近平同志——习近平与大学生朋友们(六)》一文,在我校师生中引起热议。连日来,数科学院全体师生生积极主动深入学习《我们的好校长习近平同志》采访实录,通过线上线下多种形式,运用不同的新媒体载体,发起一场又一场的专题学习会。

2016级学生党员李晓朋说道,“习校长在任六年期间,以实际行动教会了我们要保持务实作风,主动向书本学、向实践学,从小事、实事做起,积极适应社会发展变化,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、开阔新视野。在我前往其他高校读研后,我会带着老校长的嘱托,把这种治学精神永远传承下去,让它成为我人生的指路明灯。”

院学生团委副书记胡表示,作为闽江学院的一位学生,一定谨记习校长的嘱托,不辜负习校长的期望,把握当下,锤炼品德修为,增长本领才干,注重理论联系实际,勇于创新创造,展现出青年一代的蓬勃朝气和昂扬锐气,做新时代的应用型人才。

2017级应用统计学班学生林云霞说道,“作为准大四的学生,面临毕业就业时我们要有紧迫感,在步入社会之前,努力学好专业知识,提升我们的专业技能,并充分利用学校“第二课堂”,积极参加活动,丰富自己的大学生活,提升各方面的能力,争取做一名多功能“应用型”人才,为祖国贡献自己的青春力量。”

2018级应用统计学班学生石琦琦表示,习校长勉励我校学子,在校期间的第一位任务是搞好学习,学好本领,提高自身素质。我们要珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,既勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,立志报效祖国、服务人民。

2019级数据科学与大数据技术班胡博阳说道,“习总书记任闽大校长时心系校园建设,心系同学们,关心师生生活中的点点滴滴,如今作为我们的总书记,心系祖国,心系人民,习总书记始终用他的行动告诉我们如何做一个勇于担当的实干家。而今作为闽院学子,身处最好的时代,我也将不负青春韶华,勇攀知识高峰,担起新时代的重任。”

《我们的校长习近平同志》这篇文章引起数科学院师生的热烈讨论学习,通过这次学习活动,数科学子收获颇丰,更深层次的了解了习近平总书记对同学们的寄语和期望,同学们纷纷表示将谨记习近平总书记的鼓励,积极参加“第二课堂”,深入社会,敢闯新路、敢创新业,积极探索,勇于创新,做国家所需的“应用型”人才。

 

(数科学院 杜丽华 通讯员 郑寒秀)