数科学院师生学习党的十九届五中全会精神

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2020-11-01

党的十九届五中全会于20201026日至29日在京召开,会议审议中共中央关于制定国民经济和社会发展的第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议。

为涵养数科学院全体师生砥砺前行、开拓创新的精神,切实贯彻落实创新、协调、绿色等新发展理念,数科学院组织全体师生通过线上学习、收看视频回放等形式积极学习习近平重要精神和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,并引发师生热烈讨论。

数科学院第二教工党支部书记赖军将说:在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程上,我们国家正在从一个世界大国向着世界强国迈进。教育方面也是从一个教育大国向教育强国迈进。教育强国战略要求我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把社会主义核心价值观渗透到教育教学的各个方面,既教书又育人,做好课堂思政,真正做到德育为先,育人为本,以本为本。我也将在自己平凡工作岗位上,不忘初心,砥砺前行,为教育事业贡献自己的一份力量。

数科学院第一教工党支部书记魏首柳说:大国发展,规划先行”。五年规划是中国经济社会发展的指南,是引领各项经济和社会政策的纲领。作为高校的普通教师,我深刻领会到“建成文化强国、教育强国、人才强国”的远景目标对国家发展的重要性,也深感高校所肩负的人才培养重担。我们应该以习总书记在担任校长期间所提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需求”办学理念为指导,为福州、福建和国家培养出更多符合社会需要的应用型人才。

团委负责人郑寒秀说:明年起,我国将进入“十四五”时期,向着实现第二个百年奋斗目标进军。作为一名高校辅导员,一名国家高等教育的践行者,我感到肩上责任之重。我也将贯彻落实党对教育事业的要求,以“培养担当民族复兴大任的时代新人”为目标,在十四五期间积极响应青年成长成才的主动诉求,组织青年、引导青年、 服务青年,为社会教育事业的发展贡献力量。

数科学院就业创新实践部崇开说:作为一名新时代的大学生,我们身处在这中华民族伟大复兴关键时刻,我们每位青年,都有职责为中华民族的伟大复兴做出努力。我们每一位大学生都应该立大志、立宏志,将建设更伟大的祖国作为己任,将时代责任视为己任,把个人理想融入到实现“两个一百年”奋斗目标,融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,为中国建设现代化强国唱响新的篇章。

数科学院党员志愿服务队沈欣欣说:全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!我们也要厚积薄发,齐心协力,努力学习,为学院学校发展,为祖国繁荣富强贡献自己的青春力量。

2018级数据科学与大数据技术班组织委员黄昕洁说:作为一个大学生,我们应从自身做起,从小事做起,遵纪守法、文明团结、为构建和谐校园而努力。树立远大理想,刻苦学习科学文化知识,掌握建设小康社会的真本领真本事。时刻听从党召唤,到祖国最需要的地方去,贡献知识,奋力拼博。

学生党员陈佳蔚说:作为一名中共预备党员,我将认真学习领会十九届五中全会精神,把握新机遇,奋进新时代,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,奋发有为,在平凡生活中为党的伟大事业作出自己应有贡献。

宏图已绘就,奋进正当时。面对新发展阶段,新发展理念,新发展格局,数科学院全体师生必将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守初心,担使命,勤奋斗,更加积极主动融入到学校的改革发展中,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利矢志奋斗!

 


(数科学院 林寒冰 通讯员 郑寒秀)