数科学院师生学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2020-03-16

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。数学与数据科学学院师生迅速掀起了学习习近平总书记回信精神的热潮,积极开展线上讨论,深入研读回信精神的丰富内涵和深刻意义,并互相分享学习心得与感受。

省派泉州永春县驻村第一书记,数科学院团委书记李锐表示,习总书记的回信既是对奋战在防控各条战线上不畏艰险、冲锋在前青年的鼓励,也是对新时代争做有理想、有本领、有担当青年的关爱,提出了有为青年的标准和要求。读过之后,催人奋进、发人深省。在实践中练就本领。实践出真知,实践长才干,人生道理的参悟、做事能力的培养,无不是在一次次实践中点滴积累而得;在为人民服务中树立理想。理想不是凭空而来的,是在完成党交给的一次次任务中,在为百姓做的每一件事情中逐渐树立的,也只有在为人民服务中树立的理想才更加崇高而坚定;在困难面前主动担当。实践理想的路上难免会有艰难险阻,无所畏惧,主动作为,胆大心细才是战胜困难的法宝。

第二教工党支部支部委员彭梁榕表示,同为90,我由衷地为医疗工作者点赞。习总书记对一线战士的鼓励,也是对青年的殷切希望。我们将在自己的工作岗位上努力发出一份光与热,为建设新时代做出应有的贡献。

院团委负责人兼2017级辅导员郑寒秀表示,在抗击新冠肺炎疫情中,许许多多“90成为抗疫一线上令人瞩目的风景,展现了新时代青年人的昂扬风貌,我也真切地感受到祖国的强大和人民的团结。在今后的工作中,我一定不辜负习总书记的期望,牢记立德树人的初心使命,践行为人师表的责任担当,始终为把学生培养成有理想,有本领,有担当新时代青年而努力奋斗。

2016级信息与计算科学1班学生,院党务中心主任李晓朋说道,疫情无情,国难当头,年轻的90后们也不再是温室里不经风雨的花朵,在抗击疫情的第一线有着不少他们的身影。面对疫情,90后们勇敢地担当起了自己的一份责任,主动地筑起守卫人民生命安全的防护墙,经此一,让人民在青年一代90后身上看到了无限希望。

院学生团委副书记中共预备党员玥表示,我作为一名95后的中共预备党员,一定要牢记总书记谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,要以奋斗在疫情防控各条战线上的青年为榜样,切实担负起历史使命。

院学生会主席兼执行委员会主席王静怡说道:90后的逆行者们,把小家放在心中,把大家扛在肩上,这就是青年战,青春担当。作为一名学生干部,在疫情期间虽不能像逆行者冲在前线,但宣传防控知识是我们义不容辞的职责。愿我们都能尽己所能、助力战“疫”,静待春暖花开时。

总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励广大青年担当尽责、努力奋斗,为打赢疫情防控阻击战继续奋战、再立新功。数科青年定将谨记习总书记的教诲,以爱国之志践报国之行,以坚定奋斗之意志,铸无悔之青春,夯实自己的能力,为全面建成小康社会,为党和人民的事业做出新时代青年的贡献。