数科学院重阳节开展慰问退休老教师活动

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2020-10-26

金风飘菊蕊,玉露泫萸枝。1025日,为弘扬中华民族敬老尊老的传统美德,感谢退休老教师的辛苦付出,重阳节之际,闽江学院数学与数据科学学院党委和关工委共同组织学院师生成立7支队伍,开展以“九九重阳,敬老情长”为主题的走访慰问退休老教师活动,为老教师们送去节日的问候与祝福。

活动当天,带队老师与学生们前往退休老教师家中,向他们送上节日问候,亲切询问老教师们的身体情况,与他们促膝长谈,共度这个充满温情的节日。各小分队成员向老教师们详细介绍了学校以及学院的发展现状,并仔细聆听老教师任职期间的故事。其中,李火生老师对学生们嘱咐道:“现在的你们应该多多学习党的知识,学习伟人故事,想想他们在艰苦的时期是怎么度过的,以此激励自己。”聊天之余,老教师们对学院的关心表示由衷的感谢,也为闽江学院现如今取得的成就感到高兴。周文敬老师表示:“很高兴每年重阳节都能感受到来自学校的关爱,能与朝气蓬勃的同学们交流仿佛回到了在学校任教的时光。”此外,对于即将到来的闽江学院62周年校庆,老教师们纷纷利用录制视频的形式,为闽江学院送上别样的“生日祝福”。

本次活动在弘扬敬老尊老的中华传统美德,践行社会主义核心价值观的同时,加强了学校与老教师之间的沟通,在校园内形成尊师重教的良好风气,进一步培育了社会文明新风尚。



(数科学院 杜丽华 通讯员 郑寒秀)