数科学院、软件学院、计控学院、物电学院联合举办2021届毕业生信息与IT类专场招聘会

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2020-10-22

为切实做好我校毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才,1021日下午,数学与数据科学学院、软件学院、计算机与控制工程学院、物理与电子信息工程学院在融侨文体中心联合举办2021届毕业生信息与IT类专场招聘会。校学生工作部(处)郑笑还副部长,数科学院、软件学院、计控学院、物电学院四个学院的院长、党委书记、副书记、辅导员等出席参加了招聘会。

为做好疫情防控工作,控制会场人数,今年的招聘会采取各学院毕业生分批入场的方式,同时在招聘会入口也设置了体温监测和健康码检查等流程,师生和企业人员均须佩戴口罩进入会场,确保招聘会安全顺利的开展。

校学生工作部(处)郑笑还副部长在招聘会现场详细了解了单位用人需求和学生求职情况,并与现场求职毕业生交流,询问毕业生的就业意向。郑笑还副部长表示,今年因疫情影响,改变了就业指导工作和校园招聘工作的形式。通过直播就业线上宣讲线上培训等方式,加强了线上就业工作,形成了小型化、精准化、线上化的特点。同时后期计划以每周两场大型招聘会的频率,年度共开展100场企业专场招聘会的规模,力求实现招聘岗位的数量和质量不下降。郑笑还副部长还对毕业生提出了三点期望:一是不要怕,今年就业工作因疫情影响虽然呈现不同的特点,但同学们要主动把握机会;二是不要跳,要多参加几次招聘会,逐渐完善对自身和目标岗位的认识,要符合实际;三是有规划,对岗位的地域、行业、职业、职位等方面都要做好规划,有计划的开展求职工作。



在招聘会现场,秩序井然,气氛热烈。用人单位通过宣讲、海报展示、面对面交流等方式向毕业生展示企业文化、福利待遇用人需求等情况。毕业生们则手持精心准备的应聘材料穿梭在各应聘展位前,主动展示自身情况,充分了解用人单位的招聘岗位、岗位需求、工作内容等内容。

在走访中校园记者了解到,面对今年疫情影响下的就业压力,有些同学略显焦虑,信心不足。但是不少同学心态轻松,并表示自己做足了功课,明确了将来要工作的方向,对找到工作充满信心。来自物电学院2017级电子信息科学与技术专业的陈一帆同学表示,自身比较期待与专业相关的岗位,这是自己的兴趣点也是特长点,希望通过今天的招聘会进一步了解相关岗位的招聘要求,最终找到较理想的岗位。

来自数科学院2017级应用统计学的陈怡婧同学则对面试前景十分乐观,今天带到现场的简历已经全部投递了,面试了多个企业多个种类的工作,有自身较感兴趣的播音主持,也有与专业较契合的岗位。陈怡婧表示,近期从闽江学院就业中心公众号学习了解了许多就业技能知识,也获知了近期的招聘信息,对自己帮助很大。

此次四院联合招聘会吸引了众多高质量的企业参加,进一步搭建了毕业生与用人单位的桥梁,为毕业生顺利就业提供了众多岗位,也希望毕业生能做好就业规划,把握就业机会,顺利找到适合自己的工作岗位。



据悉,此次信息与IT类专场招聘会共有60家用人单位参加,吸引了包括福建新大陆软件工程有限公司、南威软件股份有限公司、福建福光股份有限公司、福建雪人股份有限公司、福建新大陆通信科技股份有限公司等一大批行业内优质企业参与招聘,涵盖了电子、计算机、软件开发、电子商务、教育、行政等类别的岗位,为毕业生提供了专业契合度较强的就业岗位。