用诚信维护权益,用责任凝聚力量

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2021-03-16

随着时代的进步,同学们的消费途径逐渐多样化,身处校园中的同学的权益也应该得到重视。为了提高大学生的消费维权意识,数科学院勤工中心权益部于315日国际消费权益日开展“建党百年心未改,数科维权诚不忘”主题摆点活动。活动前期权益部利用线上“推文”的转发、点赞获得抽奖机会,提高了活动宣传力度,并于315日在文化墙摆点,通过趣味游戏、知识问答等方式普及“维权”相关知识。

很多时候学生作为消费者都是一个劣势群体,处于被动状态接收商家给的信息,在无法辨别商品的真假时,就可能得不到相应的产品与服务。

每年的315日是国际消费者权益日,它的目的在于扩大消费者权益保护宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。纠纷的解决途径:1.与经商者协商和解;2.请求消费者协会调解;3.向有关行政执法部门(如工商、技术监督、物价、卫生、商检、烟草专卖等)申诉;4.根据与经营者达成仲裁协议提请仲裁机构仲裁;5.向人民法院提起诉讼。

本次活动,勤工中心权益部收到同学们对学校食堂的建议,对于这些建议与意见,他们后期将和食堂进行沟通并持续跟进。

A同学:每到中午放学,用不了几分钟,食堂内便会排起长长的队伍,相当一部分同学因此而不去食堂吃饭;

B同学:食堂完全可以利用三楼的空间,将三楼也开发利用起来,以缓解一二楼的压力.

本次活动的顺利开展,提高同学们消费维权的意识,为同学们引导了消费新方向,树立了消费新观念,同时为大家的“安全消费、放心消费”保驾护航。



 

(数科学院 黄航英 陈之标(师) 通讯员 郑寒秀)