数学与数据科学学院开展“中国共产党为什么能”主题党课

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2021-05-15

514日,为深入贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,提高毕业生理论修养,坚定毕业生理想信念,引导毕业生在学思践悟中牢记初心使命,数学与数据科学学院开展“中国共产党为什么能”形势政策课,本次课程由数科学院党委书记张超榕主讲,2017级全体学生参与。

课程伊始,数科学院党委书记张超榕以“中国共产党为什么能”为主题,结合中国共产党百年历史 ,从“科学的理论指导”、“坚定的理想信念”、“强大的组织优势”、“坚定的群众基础”、“彻底的自我革命”等五个方面讲述了中国共产党是如何带领中华民族一步步走向胜利,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。其中,在“彻底的自我革命”方面,张超榕书记通过讲解“自我净化”、“自我完善”、“自我革新”以及“自我提高”四点向同学们阐述了勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格。

党课最后,张超榕书记提到:“千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。”此外,张超榕书记还对即将毕业的2017级全体同学送出祝福,希望同学们能够健康、快乐地走好今后人生的每一步。

本次形势政策课的顺利开展,提高了大学生的党性修养,加强学院党史学习教育工作,坚定了同学们为中国共产主义事业奋斗终身的理想信念,激励同学们为全面建设社会主义现代化国家的伟大事业以及实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。



(数科学院 杜丽华 郑寒秀(师) 通讯员 李锐)