数学与数据科学学院顺利举行2021届本科生毕业典礼

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2021-05-19

518日,数学与数据科学学院2021届本科生“细数往昔,逐梦远方”毕业典礼于行政楼A205学术报告厅顺利举行。副院长林耿、党委副书记唐郑勇、副院长赖军将、系主任袁裕泽、团委书记李锐、班主任、各年级辅导员以及学生家长代表出席典礼,全体2021届毕业生参加。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。国歌奏罢,典礼上播放各毕业班的纪念视频,毕业生们回忆大学四年美好青春。同时也播放了学院各位领导、老师、已毕业的学长学姐以及学弟学妹们对毕业生的祝福视频,他们由衷地祝福毕业生们能够前程似锦,未来可期。随后,一段深入人心的朗诵和两首脍炙人口的歌曲,述说着毕业生在闽院四年的生活回忆,表达了对同窗、对老师的不舍眷恋。

党委副书记唐郑勇宣读优秀实习生、各类奖学金获得者、2021届考研成功同学及优秀毕业生名单,在场领导老师为获奖者颁奖;优秀学生代表蔡小敏发言,她用真挚的话语深情回忆难忘的大学生活,表达了对学院老师、父母家人和同学们的感谢;学生代表向在场领导老师和家长献花,感谢各位领导老师大学四年的培养关怀,以及家长们的养育之恩。

典礼尾声,2017级辅导员郑寒秀、教师代表吴霖芳、林耿副院长分别致辞,给予毕业生们真挚的祝福和殷切的希望。2017级辅导员郑寒秀寄语毕业生在顺境中要保持清醒,在逆境中要百折不挠,在未来的求学道路上和工作岗位中开疆扩土,实现自己的理想;教师代表吴霖芳说道,作为新时代的青年要无惧风雨搏击,让奋斗与追梦同行,要努力实现自己的梦想;林耿副院长提出了四点希望:希望同学们能够永保进取心,志存高远追求卓越;希望同学们能够坚守责任心,勇于担当甘于奉献;希望同学们常怀感恩之心,热爱生活,坚守信念;希望同学们始终保持对工作和生活的热情,做有感恩之心、宽容豁达、坚守信念的人。

最后,全体起立,数科学院2021届本科生毕业典礼在激昂的校歌中圆满结束。毕业生们将背起行囊,带着闽院人青春勃发的精神气质告别母校,同时开启他们崭新的追梦征程。



(数科学院 马金莉 通讯员 李锐)