十年再聚首,共话母校情

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2021-05-23

人生最惜同学情,白首难忘共读情。为共叙师生情、同窗情,增强校友对母校的归属感,2021522日,数学与数据科学学院于务成楼508室开展2011届数学与应用数学专业(金融数学方向)十周年校友会,数科学院党委副书记唐郑勇及教师戴立辉、马合保、任丽出席本次校友会。

校友们回到阔别多年的母校,顺着校园的道路,游览校园,感受十年来母校的变化。他们边走边回忆,回忆着曾经在闽院的青春时光,感叹母校日新月异的变化。

当天下午,校友们来到务成楼508室,大家欢聚一堂,依次作自我介绍,简要讲述了毕业十年来的就业创业经历,畅谈彼此的近况与成就。大家共同重温大学时光,并表示虽然毕业十年了,但有些记忆却是恍如昨日,对母校的关注与感谢一刻也未曾中断。阔别多年的校友围桌而坐,相谈甚欢,气氛和谐而温馨。

数科学院党委副书记唐郑勇对校友们的返校聚会表示热烈欢迎,并与校友们共同观看习近平总书记来校考察调研的视频。在视频结束后,唐郑勇副书记向校友们介绍了近年来数科学院在教育方面的发展,以及对未来的发展规划。他表示如今学院正处在一个最好的发展机遇期,面对学校正面临的“升硕”和“更名”等问题,学院也正在不断努力寻求解决方案,希望校友持续关注母校建设,助力学校、数科学院事业发展。

随后,校友们与唐郑勇副书记一同来到校史馆,校友们沿着闽院的历史长廊,重温学校的发展历程,从闽大办学成果展到学校的特色专业和学术成果展示,细细观察每一样物品和每一张照片,切身感受着学校十年来的发展与进步,由衷地为母校发展而自豪。

此次校友十周年返校聚会的顺利开展,为校友们搭建了交流平台,促进了校友的同窗情谊,加深了校友对学校的近年来发展成就的了解,增强了校友们的自豪感、归属感和责任感。校友们纷纷表示大家将一如既往地关心、支持母校的发展,愿为母校的建设尽自己的一份绵薄之力。



(数科学院 方忆男 黄敏敏 通讯员 李锐)