校党委刘元芳副书记到数科学院调研指导工作

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2021-06-17

616日上午,校党委刘元芳副书记到数科学院调研指导学院内涵建设工作。学院全体领导班子、系(部)主任及第二教工党支部成员参加了调研座谈。

座谈会上,学院党委书记张超榕就学院党建工作、党史学习教育开展情况进行了汇报。副院长林耿从学科专业内涵建设、硕士点培育、课程质量建设、课程思政建设、教学改革、师资队伍建设、实验室建设及学院发展中亟待解决的困难等方面向刘副书记做了汇报。副院长赖军将汇报了学院专业情况及2021新生招生准备情况

刘元芳副书记认真听取了大家的汇报,首先对学院的工作给予了充分的肯定。刘元芳副书记强调,要深刻认识开展“再学习、再调研、再落实”活动的重大意义,准确把握活动的目标任务。一是焦政治建设再学习,着眼新时代新征程新要求,以提升政治“三力”为目标,在持续学习中全面提升思想政治能力。二是要坚持问题导向再调研,注重应用型人才的培养,进一步贯彻落实习总书记来校精神,把契机转化为动力。三是要围绕立德树人再落实,创新发展课堂思政,关注学生的行为表现,做学生的良师益友。

调研期间,刘元芳副书记还参加了数科学院第二教工党支部的主题党日活动,并赴学生宿舍走访看望联系宿舍同学们。



(数科学院 余涛 通讯员 李锐)