数科学院举行2021级人才培养方案专家论证会暨学院十四五发展规划研讨会

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2021-07-08

 

为扎实做好2021级本科人才培养方案的制定工作,为教学育人提供正确导向,提升教学质量,7月7日上午,学院在务成楼百度展示室召开2021级人才培养方案专家论证会,会议邀请福建农林大学刘金福教授任专家组组长,福州市高新区第一中学副校长陈节辉北京百度网讯科技有限公司高级教研经理戴海竹、福州华纳信息科技有限公司总经理林述清福建中锐网络股份有限公司产品经理李香龙以及我院戴立辉教授魏首柳教授任专家组成员。

会议由赖军将副院长主持,数学与应用数学系应用统计学系数据科学与大数据系负责人分别就5个专业培养方案进行汇报,后专家组逐一进行点评。专家主要就专业设置师德师风创新创业校企合作等方面结合实际进行讨论,共同商议形成专家评审意见。最后,赖军将院长对此次专家论证会进行总结,衷心感谢专家组提出的宝贵意见与建议,同时就培养方案在课程设置创新创业师德师风建设等方面总结了改进建议与未来畅想,表示近期学院专家意见组织专人开展培养方案修订工作,提升学生培育能力。

                 

随后,专家组就数科学院十四五发展规划进行讨论,专家指出在编制规划时,学院应立足地区发展实际,紧紧围绕学校整体的十四五规划,同时结合学院发展情况,在专业建设、教改科研、校企合作等方面进行指标的细化,为学院在十四五期间的发展制定科学合理的规划,再添佳绩!