闽江学院数科学院第二教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2021-07-18

按照省委和校党委统一部署,716日上午,数科学院第二教工党支部在务成楼党员之家召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流心得,剖析问题,明确方向。省委党史学习教育第一巡回指导组成员、省林业局防灾减灾处二级调研员黄建辉到会指导。

会前,支部党员深入谈心谈话、查找不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。会上,党支部书记赖军将报告了上半年工作情况和开展党史学习教育情况,围绕党组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。全体党员围绕主题逐一发言,一起谈心得、讲感悟,找差距、作检视、开展批评和自我批评,表示要把专题组织生活会开成一次学习交流会、思想见面会、谈心谈话会、党性锻炼会、工作提升会。

省委党史学习教育第一巡回指导组成员、省林业局防灾减灾处二级调研员黄建辉作指导讲话。他充分肯定此次专题组织生活会,他认为支部本次专题组织生活会准备充分、主题清晰、程序规范、严肃认真,达到了预期效果。他强调支部应继续做好党史学习教育活动,切实帮教职员工解决具体问题,着力解决查摆问题,真正发挥样板支部的表率作用。

赖军将代表支部从三个方面作表态发言,他指出,一是强化教育管理,全面提升基层组织力。二是细化服务内容,全面提升支部影响力。三是优化工作体系,全面提升品牌竞争力。在党的百年华诞之际,支部将从党的百年光辉历史中不断汲取不忘初心、砥砺奋进的精神力量,传承红色基因,发扬优良传统,深入学习贯彻落实习近平总书记325日来校考察重要讲话精神,持续推进应用型人才培养,为加快推进高水平有特色应用型大学建设作出更大贡献。