数科学院(软件学院)开展新学期系列活动

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2021-09-10

新学期伊始,数科学院(软件学院)紧紧围绕学校的中心工作,深化落实“六大专项行动”,以服务师生为根本宗旨,积极准备开学相关事宜,为师生营造安全、整洁、文明的校园环境,以保障新学年、新学期师生学习与工作的顺利开展。

积极谋划,认真部署,领导靠前指导增信心

学院党委多次召开工作部署会、专项协调会,分析研判当前形势,对具体工作提出意见和建议。党委书记张超榕多次深入一线视察了解学生情况,与教师、辅导员开展谈心谈话,关心特殊群体生活,解除师生后顾之忧;党委委员、副院长林耿主持召开全院教职工大会,汇报“六大专项行动”开展推进情况,深入讲解新学院师资、专业建设进展,统一思想,为全院教师合力奋进加油鼓劲。

美化宿舍,查缺补漏,“同心圆”志愿服务暖人心

同心圆助力服务中心组织200余名志愿者分别在学校北门、南门和宿舍楼下进行疫情防控相关工作,有序引导老生返校回寝;同时对新生宿舍进行清理打扫,美化装扮,写寄语、送祝福为即将到来的新生提供一个整洁舒适的宿舍环境。他们任劳任怨、不怕辛苦,成为学校一道靓丽风景线。全体辅导员一间间宿舍走访,摸排硬件方面存在问题,耐心解答学生疑惑,积极寻找应对办法,为老生顺利开学,新生适应新环境,献计出力。

动员讲话,上台表态,学生干部做事用真心

为新学院学生干部更快更好融合,形成干事创业合力,98日下午,党委副书记孙维鹏组织召开两委学生干部及班长团支书迎新扩大会议。两委各中心主席团成员分别上台做表态发言,汇报迎新工作准备进展情况。孙维鹏做动员讲话,他讲述了数科学院(软件学院)筹备过程,并告诉同学们做好学生干部要接地气、攒人气、扬正气,并以“厚德重简,为民务实”寄语全体干部要下基层,做实事,成为对学院、对老师、对同学有意义的学生干部。

(数科学院(软件学院)郑 通讯员 李锐)