数科学院(软件学院)迎新活动圆满收官

信息来源:数学与数据科学学院 发布日期: 2021-09-13

9月10日,数学与数据科学学院(软件学院)组织开展以“’说百年党史,逐梦一’当先”为主题的迎新系列活动,师生党员两委学生干部同心圆志愿者共为450余名新生提供了迎新志愿服务促进2021级新生更好更快融入学院大家庭

上午,校党委副书记刘元芳前往数科学院(软件学院)迎新大本营,看望慰问迎新工作人员,并以志愿者的身份为新生量体温、发放物资,同时解答新生疑问随后,她走访新生宿舍,问候并鼓励同学们养成良好的学习生活习惯,积极进取,夯实专业基础,提升综合素质,做好未来职业规划,为实现人生梦想筑牢根基。

数科学院软件学院全国样板党支部组织教工党员深入学生宿舍与新生进行面对面交流解答新生对于专业与大学学习的疑问新生班主任队伍走访2021级学生宿舍,了解生入住情况,表达学院老师的亲切问候和深切关怀。

迎新大本营处,两委干部与同心圆志愿者密切配合,组织新生报到易班扫码等并开展“逐梦路上锦书随”、“关怀备至‘码’先行”、“数独-解出逐梦之路”三游戏活动,增进新老生之间的了解准备丰富的奖品帮助新生快速融入大学生活迎新工作人员邀请新生往数科学院(软件学院)主题墙拍照留下未来美好回忆此外,同心圆师生党员以身作则,主动帮新生搬提行李,答疑解惑,让新生感受到数科学院(软件学院)的温暖。

新学期新起点新目标2021级新生纷纷表示领导老师学长学姐的关心让他们感受到家一般的温暖接下来将积极融入大学生活向老师虚心求教向学长学姐学习经验与班级年级同学友好相处用心度过一个绚烂多彩的大学生活

(数科学院(软件学院)郑堃明 通讯员 李锐)